Стань лучшим добровольцем (волонтером) Ростовской области 2020

Стань лучшим добровольцем (волонтером) Ростовской области 2020

Привет, друзья!

Напоминаем, что с 01.09.2020 по 01.10.2020 осуществляется прием документов для присвоения звания «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области 2020»

Интересно? Скорей знакомься с положением и подавай документы!


ПОЛОЖЕНИЕ
о присвоении звания «Лучший доброволец
(волонтер) Ростовской области»


1. Звание «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области» (далее – звание) устанавливается в целях поощрения граждан, внесших значительный вклад в развитие добровольчества (волонтерства) в Ростовской области, а также формирования позитивного имиджа добровольчества (волонтерства) в Ростовской области.
2. Звание присваивается гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области и осуществляющим добровольческую (волонтерскую) деятельность в Ростовской области не менее 3 лет, либо являющимся победителями и (или) финалистами конкурса Всероссийских волонтерских инициатив «Добровольцы России» и (или) участниками Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе» (далее – кандидат).
3. Звание присваивается ежегодно не более 10 кандидатам.
4. Право выдвижения кандидатов на присвоение звания предоставляется главам местных администраций муниципальных образований в Ростовской области, руководителям некоммерческих организаций (далее – НКО), осуществляющих добровольческую (волонтерскую) деятельность на территории Ростовской области, либо руководителям добровольческих (волонтерских) НКО федерального уровня.
5. На каждого кандидата в комитет по молодежной политике Ростовской области (далее – комитет) направляется ходатайство за подписью главы администрации муниципального образования, на территории которого проживает кандидат, руководителя НКО, членом которой является кандидат, с приложением характеристики кандидата с указанием его заслуг в добровольческой (волонтерской) деятельности на территории Ростовской области (далее – ходатайство) и документов, подтверждающих указанные в ходатайстве заслуги.
6. Документы для присвоения звания представляются в комитет ежегодно, в срок с 1 сентября по 1 октября текущего года.
7. Для рассмотрения ходатайств комитетом создается комиссия (далее – комиссия). Положение о комиссии и ее состав утверждаются правовым актом комитета.
8. При рассмотрении ходатайств комиссией учитываются следующие обстоятельства:
наличие государственных наград Российской Федерации, поощрений Губернатора Ростовской области, наград Ростовской области и органов местного самоуправления;
особый личный вклад в развитие и популяризацию добровольческого (волонтерского) движения в Ростовской области;
степень социальной значимости и (или) общественной пользы добровольческой (волонтерской) деятельности кандидата;
решение задач особой важности и сложности на региональном и муниципальном уровнях в сфере добровольчества (волонтерства);
участие в региональных и (или) федеральных мероприятиях, направленных на поддержку и развитие добровольчества (волонтерства);
эффективность применения навыков, полученных в рамках участия в региональных и (или) федеральных мероприятиях;
вклад в выстраивание системы взаимодействия добровольческих (волонтерских) НКО, органов государственной власти и бизнес-сообщества;
личный вклад в формирование позитивного имиджа добровольчества (волонтерства) в Ростовской области.
9. Кандидаты, являющиеся победителями и (или) финалистами конкурса Всероссийских волонтерских инициатив «Добровольцы России» и (или) участниками Всероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», рассматриваются комиссией в приоритетном порядке.
10. По результатам рассмотрения ходатайств комиссия в срок до 10 октября текущего года направляет предложения в комитет.
11. Комитет готовит проект распоряжения Правительства Ростовской области о присвоении звания и вносит его в Правительство Ростовской области в порядке, предусмотренном Регламентом Правительства Ростовской области.
12. Кандидатам, которым присвоено звание, вручаются почетный знак «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области» (далее – почетный знак) и диплом «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области» (далее – диплом).
13. Расходы на изготовление почетных знаков и дипломов осуществляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном законе об областном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке на цели, указанные в настоящем Положении.
14. Государственное автономное учреждение Ростовской области «Донской волонтерский центр»:
14.1. Обеспечивает изготовление почетных знаков и дипломов.
14.2. Обеспечивает размещение информации о гражданах, которым присвоили звание, в средствах массовой информации и на официальном сайте комитета в течение 30 календарных дней со дня принятия распоряжения Правительства Ростовской области о присвоении звания.
14.3. При проведении регионального этапа конкурса Всероссийских волонтерских инициатив «Добровольцы России» рассматривает кандидата (участника), имеющего звание «Лучший доброволец (волонтер) Ростовской области», в приоритетном порядке.
15. Вручение почетного знака и диплома производится в торжественной обстановке Губернатором Ростовской области или, по его поручению, заместителем Губернатора Ростовской области (в том числе первым), руководителем органа исполнительной власти Ростовской области, и приурочивается, как правило, ко Дню добровольца (волонтера) – 5 декабря, не позднее 31 декабря текущего года.
16. Учет лиц, награжденных почетным знаком, осуществляется комитетом.
17. Повторное присвоение звания не допускается.

16:25
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!