В Таганроге появится Союз Добровольцев.

В Таганроге появится Союз Добровольцев.

Идея объединить добровольцев Таганрога родилась ещё 19 июля 2020 года, когда в рощу «Дубки» вместе вышли на большой субботник 11 добровольческих дружин в составе 70 человек. После этого из-за того, что разным отрядам находилось дело в разных частях города, а помочь друг другу ресурсами хотелось, возникла необходимость синхронизировать работу добровольцев. Как рабочий метод, было предложено собрать командиров отрядов и построить план действий на месяц.

Это даст всем участникам понимание того, где в Таганроге происходят события, связанные с волонтёрством, и возможность заранее договориться, кто кому поможет в организации событий, привлечении простых людей, СМИ и официальных структур.
30 сентября в офисе «Молодёжного клуба» собрались 11 коллективов:


— Региональная Молодежная Общественная Организация «Молодёжный Клуб», председатель Беспалов Дмитрий Борисович.
— Молодежный парламент г. Таганрога III созыва, Гаврилов Виталий Владиславович.
— Волонтерское объединение «Чистый след», руководители — Блажко Любовь Александровна, Гаврилов Виталий Владиславович, Лоза Екатерина Сергеевна.
— Общественное движение “ЭкоБудущее”, Ярцев Артем Викторович.
— Общероссийская Общественная Организация «Общее дело», Беликов Дмитрий Анатольевич.
— Творческое объединение “Хороводы Таганрога”, Арепьева Наталья Юрьевна.
— «Добровольцы Богудонии», Карпов Иван Геннадьевич.
— Волонтёрское движение «СОВЫ», Иванченко Екатерина Александровна.
— Педагогический отряд ЮФУ «Витамин Роста», Комарова Екатерина Михайловна.
— Волонтерский отряд „Открытые сердца“, Рыбалкина София Александровна.
— Волонтерское движение Спортивных Менеджеров, Погорелов Михаил Викторович.

Официально было принято решение создать Союз Добровольцев.
Союз планирует собираться не реже одного раза в месяц, чтобы синхронизировать часы работы и календарь событий. Кроме собственных направлений деятельности, говорили о важности правильного взаимодействия со структурами власти и спонсорами, на примере активности вокруг рощи “Дубки”, достигшей областного уровня, и опыта различных организаций в привлечении грантов на выполнение своих проектов. Например, ближайшее крупное событие, куда смогут влиться сразу много добровольческих отрядов и будет возможность общаться с должностными лицами, запланировано на 17 октября — в городской день древонасаждения.


Помимо этого, было принято решение рассказать общественности о создании данного Союза и о работе, которая ведётся в городе общественными организациями и частными добровольцами.
Также руководители отрядов изъявили желание пригласить всех остальных лидеров добровольческих коллективов Таганрога в Союз для дальнейшего сотрудничества и плодотворной работы.

14:13
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!